close
Новости

Вынесен приговор Денису Никандрову

Факты коррупции в следственном управлении Следственного комитета Москвы находятся на жестком контроле силовиков, отслеживаются и строго наказываются. Коррупция в данном органе – явление почти невозможное само по себе, а потому то или иное дело о взятке вызывает огромный резонанс в обществе и следственных кругах.

Фигурантом дела о получении взятки стал Денис Никандров, бывший генерал-майор, которого на данный момент лишили звания. Взятка в особо крупном размере стала причиной его ареста в 2016 году, но сам Денис вины не признал. Он до последнего заверял суд, что дело сфабриковано из-за того, что он не стал помогать ФСБ в судебном разбирательстве против экс-сотрудника КГБ Эдуарда Буданцева. Буданцев совершил убийство, а представители спецслужб якобы настаивали на версии превышения допустимой самообороны. Никандров неоднократно говорил, что дело завели его недоброжелатели, которым претила его честность и скрупулезность в расследовании дел.

Сотрудники ФСБ вычислили взяточника по телефонным разговорам, в которых мужчина неоднократно рассказывал подельникам о своих «подвигах» в области коррупции. Силовики говорили о том, что им помогает некий генерал, который решит все возникшие вопросы и поможет с освобождением из СИЗО Итальянца, Андрея Кочуйкова.

Никандрова обвинили в получении взятки размером €500 тысяч вместе со своими подельниками, Александром Ламоновым и Михаилом Максимовым. Все они работали в Московском СК. Взятку силовики получили за освобождение из СИЗО друга известного вора в законе, Шакро Молодого. Никандров, пытаясь избежать реального срока или же уменьшить его, решил сотрудничать со следствием и рассказал о взятках, которые получал его начальник, руководитель управления СК по Москве Александр Дрыманов. Его также арестовали, хотя свою вину силовик до последнего отрицал и говорил, что в его кресло хотят «посадить» выгодного криминальным боссам человека.

Но для Никандрова история не закончилась. Нашли подтверждения наличию у него средств, которые  силовик не мог получить честным путем. Помимо прочего на оглашение приговора Никандров пришел в поло от Balmain. Известная французская марка занимается выпуском люксовой одежды и футболка, которая была надета на бывшем силовике, стоит более чем 25 тысяч рублей.

20 апреля Михаил Максименко получил 13 лет колонии строгого режима и штраф, но с приговором Максименко не соглашался долгое время. 26 июля Ламонову присудили 5 лет колонии строгого режима. Обоим присудили штрафы за взятку.

А вот сам Никандров получил только срок. Прокуратура настаивала на том, что бывший силовик должен заплатить 65 миллионов рублей, но обвинение  не выполнило данное требование. Государственный обвинитель требовал назначить Никандрову ограничение свободы сроком 6,6 лет, но это требование также не выполнили. Дрыманов также находится под следствием, при этом расследование его дела о причастности к деятельности Шакро Молодого продолжается.

Источник: https://pronedra.ru/vynesen-prigovor-denisu-nikanorovu-274591.html

Оставить Комментарий