close
Новости

В МИДе России назвали обвинения в кибератаках необоснованными

Представители МИД России рассказали о том, что не верят обвинениям, которые выдвинули против Москвы представители Нидерландов. Ранее премьер-министр Нидерландов заявила о том, что российские хакеры, у которых имелись дипломатические паспорта, готовились совершить хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО). Но благодаря скоординированным действиям британских и голландских спецслужб этого удалось избежать.

«Мы должны разобраться в сути претензий, которые предъявляют нам Нидерланды. Мы пока имеем лишь самую общую, первичную информацию на эту тему», — рассказал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Рябков настаивает на том, что масштабы деструктивной деятельности русских хакеров серьезно преувеличены. Он отказался комментировать сказанное представителями Нидерландов. Шпионская и хакерская истерия захватила мир. Примечательно, что само понятие «русские хакеры» стало нарицательным. Так могут назвать любого россиянина вне зависимости от того, с какой целью он приехал в страну, а потому обращать внимание на подобные обвинения не стоит. Выдвижение обвинений без всяких на то оснований – признак низкой квалификации и неумения решать вопросы дипломатическим путем.

На данный момент официального комментария со стороны России не было, но ожидать его стоит в ближайшем времени. Подобные недружественные заявления демонстрируют западные настроения: Европа и США настолько не хотят поддерживать, если не хорошие, то хотя бы нормальные отношения с Россией, что уже перешли к ложным обвинениям.

«Западная шпиономания набирает обороты. В ближайшее время последует официальный комментарий российской стороны», — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Помимо этого, представители Нидерландов никак не могут определиться, что же именно искали русские хакеры на серверах ОЗХО. Изначально говорилось о том, что россияне якобы охотились за информацией по делу Скрипалей, отравленных в Солсбери нервно-паралитическим ядом «Новичок». Затем к вышеуказанной информации прибавились образцы сирийского химического оружия, которые также вызывают у России повышенный интерес.

Заключительным аккордом в этой абсурдной ситуации стало то, что россияне хотели получить результаты расследования по сбитому малайзийскому Боингу-777, который в 2014 году потерпел крушение над Донбассом, а Россия, ожидаемо, была обвинена в произошедшем.

Источник: https://pronedra.ru/mid-rossii-nazvali-obvineniya-v-kiberatakax-neobosnovannymi-296254.html

Оставить Комментарий