close
Новости

Судья Хахалева могла стать жертвой заказной кампании

Опрошенные РАПСИ эксперты выразили мнение о том, что краснодарская судья могла быть подвергнута публичной травле намерено. Известно, что против нее высказывали необоснованные обвинения, подлинность которых подтверждена не была. Судью обвиняли в том, что она потратила колоссальные суммы на свадьбу дочери, а также в том, что якобы подлинность ее диплома является сомнительной. Ни один из вышеперечисленных фактов не подтвердился.

Адвокат Даниил Берман отметил, что судью очерняют все, будь то блоггеры, таксисты или другие члены общества. Однако, никакие данные, которые бы реально опровергали наличие у нее образования в сфере права, опубликованы не были. Берман возмутился тому, что любого человека можно публично очернить и за это никому ничего не будет. Разрушенная репутация специалиста в области юрисдикции едва ли будет восстановлена в ближайшем будущем, однако, за это никто не ответит. Даже представители федеральных телеканалов, которые сделали сенсацию с непроверенных и недостоверных данных.

Адвокат заметил, что все происходящее – отлично проплаченная заказная акция против судьи. Ради «мести в отношении деятельности должностного лица» может быть развязана полномасштабная травля и, по мнению политолога Юрия Самонкина, так и произошло.

Началось все с того, что скандально известный адвокат Сергей Жорин опубликовал данные о бракосочетании дочери Татьяны Хахалевой. Он сообщил о том, что на организацию торжества судья потратила более двух миллионов долларов, а на свадьбе выступили Николай Басков, Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Вера Брежнева. Но сама судья рассказала о том, что артисты не выступали на свадьбе, а были гостями. Помимо прочего, она рассказала о том, что торжество оплатил бывший супруг, Роберт Хахалев, с которым сама судья давно разведена. Опровергнута и сумма, ведь о двух миллионах долларов на свадьбу не может быть и речи – сумма просто «взята с потолка».

Информационную кампанию против себя Татьяна Хахалева окрестила «местью за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение». Но она так и не рассказала о том, какое дело имеет в виду и по отношению к кому было вынесено строгое решение. Немаловажно отметить, что краевая коллегия по судейскому корпусу проверила всю поступавшую о судье информацию и все утверждения СМИ оказались неправдивыми.

Сразу после информации о свадьбе дочери был сделан еще один «вброс». В этот раз коснулись образования судьи. Она предъявила диплом и подтвердила факт наличия двух высших юридических образований. Однако, никаких опровержений в СМИ сделано не было.

Юрий Самонкин призвал государство вмешаться, так как если не прекратить – абсолютно любого судью и чиновника можно будет безнаказанно смешать с грязью. Заинтересованные лица своими агрессивными действиями могут существенно препятствовать проведению независимого судебного процесса в России. Специалисты по пиару и seo-продвижению рассказали о том, что таки «заказы» стоят от 7 до 15 миллионов рублей. Кампания в СМИ предполагает публикацию множества схожих статей, в которых сообщаются заведомо ложные данные, но благодаря большому количеству похожих материалов они воспринимаются, как правдивые.

Источник: https://pronedra.ru/sudya-xaxaleva-mogla-stat-zhertvoj-zakaznoj-kampanii-310222.html

Оставить Комментарий