close
Новости

Стали известны условия работы и зарплата наемников в частных военных компаниях

Сегодня стали известны результаты расследования по поводу зарплат и условий службы наемников, служащих в Сирии. Первым, кто решился раскрыть всю информацию, стал боец так называемой Частной военной компании Вагнера в Сирии.

Сколько получают наемные бойцы?

Имя собеседника остается загадкой, условно его назвали Николаем. Он рассказал, что учебный лагерь частной военной компании Вагнера находится на военном полигоне Молькино в Краснодарском крае. Перед тем, как заступить на службу, наемник три дня проводит на этом полигоне. В первый день он демонстрирует свою физическую подготовку — бежит три километра, подтягивается. Во второй день проходит всех врачей и сдает соответствующие анализы. Врачи также просят новичков пройти тест на наркотики. На третий день заполняются соответствующие документы.

Каждый наемник должен указать номера телефонов всех своих близких, а также пароли от социальных сетей. Это необходимо для того, чтобы в случае смерти бойца главнокомандующие могли связаться с родными. После этого соискатели беседуют со специалистом по безопасности, в случае надобности проходят тест на полиграфе. В конце наемник получает документ о трудоустройстве.

Контракт можно считать действительным только после того, как бойцу выдадут жетон с личным номером. Когда все пройдено, наемнику начинает начисляться зарплата.

“В теории, если ты не востребован, на фильтре, то есть на этапе отбора новобранцев, можно много времени провести, но по факту всех быстро разбирают в отряды” — уточнил Николай.

По словам собеседника, быстрее на службу заступают специалисты, а именно: минометчики, саперы и операторы беспилотных летательных аппаратов. Бывший боец уточнил один интересный момент, что на военной базе в счет будущего заработка бойцы должны приобрести необходимую амуницию и аптечку (индивидуальный перевязочный пакет и средство остановки кровотечения). Таким образом в первый месяц боец получает меньше половины зарплаты.

На сегодняшний день зарплата наемного бойца в Сирии составляет 150 тысяч рублей в месяц. Хотелось бы отметить, что три года назад бойцы, отправляющиеся воевать на восток Украины, получали не более 80 тысяч рублей. В случае получения внештатным сотрудником увечья или ущерба здоровью при исполнении им своих обязанностей начальство компенсировало 300 тысяч рублей. Если боец гибнет во время военной операции, то его родными выплачивается два миллиона рублей. Позже за смерть бойца начали платить пять миллионов.

Источник: https://pronedra.ru/stali-izvestny-usloviya-raboty-i-zarplata-naemnikov-v-chastnyx-voennyx-kompaniyax-315263.html

Оставить Комментарий