close
Новости

Сергей Удальцов вышел на свободу после административного ареста

Административное заключение Сергея Удальцова, как и его голодовка, подошло к концу. Всего он пробыл 31 день в спецприемнике, где часть времени провел без еды, в больнице и на простой воде. Подобные испытания тяжело сказались на его здоровье, но гораздо больше Удальцова волнует административный надзор и лишние сутки, которые его заставили провести в спецприемнике. Он планирует требовать моральную компенсацию за нарушение его прав и оспаривать в суде в течение 10 дней тот срок, который он должен провести под надзором.

Удальцов вышел на свободу

Напомним, что глава «Левого фронта» был арестован 14 августа по решению суда. Поводом к такому приговору послужило поведение Удальцова во время публичных мероприятий, с чем согласился Московский городской суд. Известно, что Удальцов был одним из спикеров на запланированном митинге. Во время своей речи он сжег портреты тех людей, которые, согласно решению суда, имели схожесть с руководителями страны.

Ближайшие 30 суток Удальцов должен был провести в СИЗО, после чего вновь выйти на свободу. Но лидер «Левого фронта» хотел досрочно снять с себя все обвинения, поэтому для реализации вооружился популярным и резонансным методом – объявил голодовку. Она включала в себя отказ не только от еды, но и воды, в результате чего организму был нанесен тяжелый удар. Трижды его госпитализировали, но каждый раз возвращали обратно в спецприемник.

Удальцов после своего освобождения, дал интервью, в котором пояснил, что голодовка заканчивается. Якобы это был его личный протест против ареста, а раз тот закончился, можно начать есть. Эти слова противоречат с теми заявлениями, которые он и его жена, Анастасия Удальцова, давали ранее. Известно, что второй причиной голодовки было повышение пенсионного возраста, но сейчас политик об этом не вспоминает

По словам Удальцова, голодовка закончилась для него рекордной потерей веса – около 17 килограммов за месяц. Несмотря на то что его состояние можно было назвать критическим, особенно в последние дни ареста, Сергей Станиславович считает, что поступил согласно своим принципам, и другого варианта развития событий он не видит. Вместе с тем, явных результатов тоже нет. Совет по правам человека больше склонялся к тому, что Удальцов занимался популизмом и просил его себя не истязать.

Источник: https://pronedra.ru/sergej-udalcov-vyshel-na-svobodu-posle-administrativnogo-aresta-288586.html

Оставить Комментарий