close
Новости

Новые сведения о керченском стрелке

В прессе стала появляться новая информация о том, как Владислав Росляков готовился к убийству студентов и учителей в политехническом колледже Керчи. В руки журналистам попала запись, на которой видно, как Росляков несет на пустырь некий сейф. Там же, на пустыре, нашли следы костра, в котором преступник сжег свои вещи. Среди них были нож, ноутбук и даже Библия. Сейф пока не обнаружен. Вероятно, Росляков зарыл его где—то на пустыре. Что было внутри, неизвестно.

Что показал осмотр пустыря

Также на пустыре нашли доказательства того, что именно он был полигоном, на котором Росляков учился обращаться со взрывчаткой. Кстати, сам пустырь расположен практически рядом с домом, где жил преступник. Поэтому странно, что соседи не обратили внимание на звуки взрывов. А если и обращали, то, вероятно, думали, что это местные мальчишки балуются с самодельными взрывпакетами, так называемыми «бомбочками«.

Между тем закопченные то тут, то там стены полуразрушенной постройки на пустыре свидетельствуют об испытаниях отнюдь не «бомбочек«, а более мощной взрывчатки. Материалом для нее вполне мог послужить тротил, извлеченный из неразорвавшихся снарядов Великой Отечественной войны, которых в окрестностях Керчи осталось довольно много. Однако, по словам экспертов, достать тротил из снаряда и при этом не пострадать самому под силу только профессионалам.

Как Росляков готовился к расстрелу

Подготовка началась еще зимой прошлого года. Собирал нужную информацию, советовался с людьми, прошедшими чеченскую войну. А летом этого года он специально ездил в Симферополь, чтобы прослушать курс обращения со стрелковым оружием. Причем никаких подозрений у преподавателя курса не возникло, так как парень вел себя спокойно, внимательно слушал лекции. К тому же все его документы были в порядке. Да и сам курс был легальным, одобренным в министерстве образования.

Деньги на подготовку, 20 тысяч рублей, по всей видимости, были похищены из квартиры бабушки, куда он заходил якобы за детскими фотографиями. На эти деньги он покупал ружье и боеприпасы. И снова никто ничего не заподозрил. Парень—то совершеннолетний, и документы, опять же, в норме.

На днях сеть потрясла запись камер наблюдения колледжа, где видно, как прогремело два взрыва, после чего молодой человек не спеша пошел по коридору и стрелял в каждого, кто не смог от него спрятаться. Позже он и сам застрелился из этого же ружья в библиотеке.

Предварительное следствие установило, что керченский стрелок был один. Однако не исключено, что ему помогали готовиться к преступлению. Так ли это, и кто был помощником, предстоит выяснить.

 

Источник: https://pronedra.ru/novye-svedeniya-o-kerchenskom-strelke-302926.html

Оставить Комментарий