close
Новости

Нефть ждет новых драйверов для движений  

Торги нефтью в пятницу, 27 июля, закрылись в несущественном плюсе. На момент завершения последней сессии минувшей рабочей недели покупатели растеряли большую часть своей прибыли. За два часа нефтяные котировки упали на 1,17 процента.

В обзоре аналитика департамента «Альпари» Владислава Антонова говорится, что падение цен нефти оказалось незначительным, так как на поддержке 73,79 доллара со стороны потенциальных покупателей возник спрос на фьючерсы. Приобретали они их от трендовой линии, стартовавшей 18 июля, констатировал аналитик.

Специалисты американской компании Baker Hughes обнародовали в пятницу еженедельные статданные по буровой активности в своей стране. Численность функционирующих нефтяных буровых в Соединенных Штатах увеличилась по итогам недели на три штуки, достигнув 861 единицы.

В понедельник, 30 июля, баррель эталонной нефти Brent на азиатских торгах торгуется с утра с небольшим понижением. Участники рынка оценили все риски, которые связаны с американскими санкциями в отношении Республики Иран, а потому трейдеры ожидают сейчас новых драйверов для дальнейших движений.

«Техническая картина выше часового периода сегодня складывается против потенциальных покупателей, — отмечает Владислав Антонов. — Если цены упадут ниже отметки в 73,75 доллара, то на мировом рынке снова начнутся продажи фьючерсов с целью на 72,60 доллара США. В случае, если по нефти будет сохранен текущий восходящий тренд в рамках коррекции, в качестве цели для потенциальных покупателей будет выступать значение 75,05 доллара».

Напомним, по итогам предыдущей недели фьючерс на Brent с сентябрьской поставкой на Лондонской бирже ICE упал на 0,33 процента, достигнув уровня в 74,29, а «легкое» американское сырье WTI в свою очередь опустилось в цене на 1,32 процента – до отметки в 69,35 доллара за «бочку». Российский сорт URALS с поставками в сентябре на СПбМТСБ стоит сейчас 71,40 доллара США за баррель.

Нефтяные «быки» не могут идти в наступление

Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова констатировала, что рынок «черного золота» начал очередную неделю с практически полного отсутствия колебаний. Североморская смесь Brent пока остается на месте, торгуясь по 74,74, а «легкую» марку WTI оценивают в понедельник в 68,86 доллара. Она прибавила 0,2 процента.

Максимальные отметки предыдущей недели в пределах 75,30-75,36 доллара даются глобальному рынку пока довольно тяжело, тогда как поводов для укрепления выше указанных значений, как и ранее, мало. В пятницу стало известно о том, что общий запас сырой нефти в Америке сократился до минимального уровня за последние три с половиной года, а объем суточной выкачки сырья при этом вновь увеличился. В комплексе — это полноценный «бычий» драйвер, однако, инвесторы не могут максимально учитывать его в котировках.

С одной стороны, отмечает Анна Бодрова, инвесторы наблюдают расширение добычи в соответствии с решениями лидеров «ОПЕК+», а с другой — спрос на рынке на такую нефть будет расти с заметным опозданием. В итоге могут разрастись излишки предложения «черного золота» в мире, и цены продемонстрируют падение.

Аналитик «Альпари» не исключает, что «игроки» осторожничают и по этой причине в том числе. Баррелю Brent прогнозируют на сегодня консолидацию в диапазоне от 74,40 до 75 долларов США.

Читайте также: Нефть – на перепутье: инвесторы осторожничают

 

Источник: https://pronedra.ru/neft-zhdet-novyx-drajverov-dlya-dvizhenij-266575.html

Оставить Комментарий