close
Новости

Милонов хочет открыть в Госдуме киоск с шаурмой

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов выступает за то, чтоб в Государственной думе появилась точка, занимающаяся продажей качественной шаурмы, которую могли бы приобретать чиновники. Также Виталий Милонов посетовал на то, что ему тяжело каждый раз отвлекаться на приобретение пищи и выходить за пределы здания.

Милонов также предложил нанять сирийского повара или же выписать его «из какой-нибудь кавказской республики». Чиновник считает, что таким образом все депутаты откажутся от ресторанов и, по словам Милонов, будут стоять в очереди за шаурмой. Но продукт должен быть качественным и стоить никак не меньше 250-300 рублей.

Прокомментировал политик и новости о том, что Роспотребнадзор проверил шаурму и пришел к выводу, что есть ее нельзя. Исследование данной популярной уличной еды показало, что она опасна для здоровья. Но Милонов полагает, что, в первую очередь, нужно придерживаться норм приготовления, так как традиционная шаурма, выполненная представителями Кавказа или других восточных стран, выгодно отличается от той, что продается на московских улицах.

Милонов настаивает на том, что все сомнительные заведения, продающие этот продукт, нужно проверять, а в случае несоблюдения норм общественного питания – закрывать. Это поможет обезопасить москвичей от отравлений. Необходимо тщательно контролировать ситуацию с качеством продукции и сырья, из которого ее изготавливают. Уличная еда, по мнению политика, должна проверяться куда тщательнее.

24 октября были опубликованы результаты исследования, проведенного Роспотребнадзором. Проверенные точки, в которых готовят, а затем продают шаурму, в большинстве своем не отвечают нормам общественного питания. Низкое качество сырья, антисанитарные условия хранения и приготовления, отсутствие сертификатов качества, холодильников для хранения – все это является актуальной проблемой для российской уличной еды. Помимо прочего, у «поваров» нет ни перчаток, ни специализированной одежды.

Но самым важным фактором является то, что у них нет санитарных книжек, а потому они могут быть обладателями самых разных, в том числе и заразных, заболеваний. Это подтверждает тот факт, что в шаурме, приобретенной в московских киосках, кафе и других точках продажи, была обнаружена кишечная палочка, а также золотистый стафилококк. Но опасные бактерии чаще всего остаются на инструментах и рабочих поверхностях, которые не дезинфицируются, так как на точках даже нет воды. Потому даже при попадании качественного сырья повара превращают его в заразное и способное причинить отравление.

Источник: https://pronedra.ru/milonov-xochet-otkryt-v-gosdume-kiosk-s-shaurmoj-305696.html

Оставить Комментарий