close
Новости

Кто попал под санкции России в Украине: реакция представителей страны на внедряемые ограничения

Дмитрий Медведев, который является премьер-министром Российской Федерации, подписал новый документ. В соответствии с ним в отношении Украины внедряются новые санкции. Всего подписанная бумага затрагивает 68 компаний, работающих на данной территории, и 322 представителей украинского государства. В документе чётко указано время действия документов. С 1 ноября текущего года компании и граждане, работающин на территории Российской Федерации, не смогут совершать никаких действий с капиталом. Санкции, которые начинают работать в последний осенний месяц, блокируют денежные средства, относящиеся к категории безналичных. Также отсутствует возможность вывода заработанных средств через границу Российской Федерации.

Кто попал под санкции России в Украине?

Документ, который был опубликован на страницах информационных интернет-ресурсов, принадлежащих государству, позволяет ознакомиться с полным перечнем компаний, попавших под санкции. Также определенные проблемы возникают у действующих судей Конституционного суда, работающего на территории Украины. Ограничение на определённые действия с личным капиталом получили чиновники, юридические лица и представители крупных компаний.

Наиболее значимые имена, которые фигурируют в этом списке: заместитель руководителя Национальной полиции Вячеслав Аброськин, а также руководитель Министерства внутренних дел, Арсен Аваков. Под действие документа попали народный депутат, представляющий блок Петра Порошенко, Алексей Гончаренко, Андрей Парубий, спикер Верховной Рады, Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина» (по совместительству — кандидат в президенты), лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк. Примечательно, что в этом списке нет действующего президента Российской Украины, однако санкции действуют против его сына Алексея. Влияние санкций ощутят на себе такие предприятия – FOZZY Group (представляет собой группу компаний), а также «Азот» (публичное акционерное общество). Кредитная организация «Банк Кредит Днипро» больше не сможет проводить какие-либо операции на территории Российской Федерации. Под санкции попадают «Днипразот», «Запорожкокс», «Укргаз –Энерго». Представители Российской Федерации говорят о том, что могут пересмотреть список, который представлен сейчас. Послабление или усиление санкционного давления зависит исключительно от власти, действующей на территории страны.

Реакция представителей страны на внедряемые ограничения

Представители Украины прокомментировали данную ситуацию и сообщили о том, что в Министерстве финансов проведут серьезную работу, связанную с учетом убытков. За 30 календарных дней станет известно, какие суммы были потеряны Украиной в результате ответных санкций со стороны России. Петр Порошенко, президент Украины, также прокомментировал санкции и сообщил, что неожиданностью факт их внедрения для него не стал. Одной из первых комментарии по поводу включения в санкционный список предоставила Ирина Геращенко, зампредседателя Верховной Рады страны. Она объяснила, что ей очень приятно находиться в том же списке, в котором фигурируют «приличные люди».

Источник: https://pronedra.ru/kto-popal-pod-sankcii-rossii-v-ukraine-reakciya-predstavitelej-strany-na-vnedryaemye-ogranicheniya-307156.html

Оставить Комментарий