close
Новости

Ким Чен Ын приводит в исполнение данные президенту США обещания.

После встречи Ким Чен Ына с президентом Америки Дональдом Трампом, которая прошла в июне, глава КНДР согласился сократить количество ядерного оружия, которое находится на территории КНДР. Со своей стороны Трамп пообещал предоставить гарантии безопасности. Но под конец августа процесс денуклиризации заметно замедлился.
Одним самых известных северно-корейских полигонов является Пхунгери, именно на нем наиболее часто проходят испытания новейших ядерно-ракетных объектов.
Самым мощным поземным ядерным зарядом стал произведенный осенью2017 года был удар мощность которого составила более 100 килотонн, что превышает в несколько раз мощность всех имеющихся в Америке атомных бомб. Специалисты говорят, что удар таким зарядом в разы сильнее тех, что был осуществлены США в 1945 году по Хиросиме и Нагасаки. Со временем полигон стал непригодным для проведения испытаний, потому правительством страны было принято решение его закрыть.
Вместе с тем американские специалисты, расположившиеся на базе North 38 (находится на границе двух корейских государств) считают, что испытания на этом полигоне могут возобновиться, если глава КНДР даст свое разрешение на проведение ремонтных работ.
Вторым объектом, который не остается без внимания американских военных, это верфь Синпхо предназначенная для судостроения, находится она на одном из берегов Японского моря.
Осенью прошлого года южнокорейские СМИ обнародовали информацию полученную от американской разведки, что там ведется работа над новой дизель-электрической подлодкой, которая оснащена баллистическими ракетами. После этого верфь бросили на год. Уже летом 2018 года экспертами из Америки было обнаружено, что верфь снова функционирует, это значит, что сейчас там идет подготовка к новой программе связанной с судостроительством.
Модернизируется и Йонбенский ядерный научно-исследовательский центр. Согласно имеющимися данным, в июле этого года госсекретарем Америки Майкл Помпео было выдвинуто обвинение в сторону Пхеньяна в использовании этого центра для обогащения урана. Американская разведка подтвердила эту информацию, сообщив, что сейчас активно ведется строительство охладительной системы предназначенной для ядерного реактора, который был построен еще в 1986. Сообщается, что мощность этого реактора превышает 5МВт.
В то время как все ресурсы направлены на восстановление Синпхо, Йонбенабез должного внимания остался северокорейский ракетный полигон Сохэ. С него сняли базовую конструкцию, необходимую для испытания ракетных двигателей и вывезли резервуары для топлива. Для каких целей понадобились именно эти элементы, остается загадкой. Весь полигон разбирать не стали, что кажется странным.
По мнению Винсента Брукса занимающего должность командующего америанскими силами в РК, Вашингтон должен сильнее надавить на Пхеньян.
С другой стороны он понимает, что КНДР не может полагаться только на гарантии от Америки, но им стоит рискнуть и поверить Дональду Трампу.
Ранее глава Северной Кореи пообещал действующему президенту Америки ликвидировать полигон Сохэ.
Но пока никаких сдвигов не замечается, помимо того, что были сняты некоторые части полигона. Специалисты отмечают, что то, что делает Северная Корея это уже большой рывок вперед, навстречу миру. Они признаются, что сомневались в том, что Ким Чен Ын даст согласие на подрыв полигона Пхунгери, частичная ликвидация полигона Сохэ, возврат на родину военных их Америки, в то время как Америка со своей стороны не делают ничего.
Представители американской стороны ответили на это, рассказав, что у президента США есть много противников, которые категорически против того, чтобы как-либо сотрудничать с Северной Кореей. И ему требуется больше времени для урегулирования конфликтов в свое стране, и начала выполнения данных Ким Чен Ыну обещаний.

Источник: https://pronedra.ru/kim-chen-yn-privodit-v-ispolnenie-dannye-prezidentu-ssha-obeshhaniya-277572.html

Оставить Комментарий