close
Новости

Как отличить китайский чеснок от российского: почему отечественный чеснок менее вреден?

Сейчас на российском рынке очень часто можно обнаружить чеснок, привезенный из Китая. Многие специалисты говорят о том, что он значительно отличается от продукта, который выращивают на территории России. Отмечено, что в этой культуре нет полезных свойств, за которые чеснок особо ценят.

Что по поводу чеснока из Китая говорят специалисты?

Владимир Мурашов, заместитель заведующего кафедры высших растений Московского Государственного университета, говорит о том, что у чеснока из Китая отсутствуют антибактериальные и иммуностимулирующие свойства. Также некоторые независимые экспертизы доказали наличие вредных вещей в китайском чесноке.

Владимир Мурашов объяснил, как можно определить страну, производящую данную продукцию – если чеснок не прорастает, хотя лежит длительное время, и не содержит  в себе остатков корней, можно с уверенностью предположить, что его выращивали не на территории РФ.

Почему чеснок зеленеет при нагревании?

Территория Китая находится южнее Российской Федерации, поэтому чеснок вызревает раньше. Активно вырабатывается аллицин, позволяющий при термообработке ему позеленеть. Многие хозяйки ошибочно считают, что только привезенные сорта обладают такими свойствами. Это не так – в зависимости от стадии созревания отечественного продукта и условий выращивания происходит окрашивание в большей или меньшей интенсивности. Окраска чеснока в зелёный цвет не является показателями для четкого определения происхождения продукта.

Как отличить китайский чеснок от российского, почему он вреден?

В первую очередь стоит обращать внимание на внешний вид головки. В обязательном порядке она должна выглядеть недостаточно чистой. Зачастую китайский чеснок пользуется особым спросом, потому что жители России обращают внимание на внешние качества продукта. Этим пользуются поставщики. Чеснок, который был выкопан на территории РФ, в ноябре постепенно теряет внешний вид, прорастает или усыхает. Китайский, в свою очередь, не прорастает, потому что в нём нет достаточного количества эфирных масел.

Специалисты, которые изучают различные культуры, употребляемые в пищу, говорят о том, что стоит самостоятельно вырастить чеснок, или приобрести исключительно у российских фермеров, так как в некоторых речных водах Китая содержится вредная химия. Также фермеры данной страны злоупотребляют пестицидами, многие из которых запрещены на территории других стран. Они используются для того, чтобы значительно улучшить урожай и сократить время созревания.

Источник: https://pronedra.ru/kak-otlichit-kitajskij-chesnok-ot-rossijskogo-pochemu-otechestvennyj-chesnok-menee-vreden-302503.html

Оставить Комментарий