close
Новости

Эксперты предупредили об опасности еды, приготовленной на костре

Врачи сообщили о вреде шашлыка и ухи, приготовленных на костре. На протяжении 10 последних лет более 20 тысяч человек скончались от онкологии и прочих смертельных болезней легких. Эти люди предпочитали кушать еду, приготовленную на костре. Медики отметили, что пища, приготовленная таким способом, негативно воздействует на организм: эффект подобен употреблению табака.

Стала известна опасность еды, приготовленной на костре

При частом употреблении пищи, которая приготовлена на углях и огне, увеличивается вероятность заболевания серьезными недугами. В первую очередь страдают от таких блюд легкие (40-60 процентов случаев смертности). Дым от древесины и угольных печей содержит в себе много канцерогенов, которые становятся причиной образования онкологических заболеваний.

Ученые заявили, что пожарные также страдают от увеличенной концентрации веществ в крови из-за постоянного контакта с огнем. Канцерогены у них повышены в 3-5 раз. Также исследователи отметили, что отапливать жилье нужно не дровами, а найти другие способы, так как такое отапливание может привести к серьезным болезням, в худшем случае – к летальному исходу. Медики убеждены, что готовить еду на угле и дровах не стоит, чтобы сберечь свое здоровье.

Исследователи наблюдали за 270 тысячами испытуемых на протяжении десятилетия. Приняли участие в эксперименте лица, возраст которых 30-79 лет. В большей мере это были люди, проживающие в китайских городах. Из 270 тысяч скончалось во время исследования 20 тысяч человек. У них был диагностирован рак. Научные труды были обнародованы американскими журналами и китайскими издательствами.

Врачи назвали и другие минусы пищи, приготовленной таким способом. Жирная еда может стать причиной увеличения массы тела. Частое употребление шашлыка может привести к проблемам работы сердечно-сосудистой системы. Медики убеждены, что животные жиры приводят к нарушению липидного обмена.

Ученые доказали, что во время приготовления мясной продукции образуются сильнейшие канцерогены, в том числе бензопирен. После соединения их с дымом происходит оседание веществ на готовое блюдо. Недожаренное мясо в шашлыке или неправильно приготовленная рыба в ухе нередко становятся причиной заражения организма глистами и прочими бактериальными инфекциями.

Источник: https://pronedra.ru/eksperty-predupredili-ob-opasnosti-edy-prigotovlennoj-na-kostre-291058.html

Оставить Комментарий