close
Новости

Дело Скрипалей обрастает все новыми и новыми подробностями

Издание The Telegraph, долгое время, делавшее русофобские заявления и транслирующее откровенную ненависть к России, поделилось новыми данными, касаемо скандального Дела Скрипалей. Журналисты рассказали, что служащие ГРУ Руслан Боширов и Александр Петров приобрели 9 авиабилетов.

Боширов и Петров побывали в Женеве. Их привлекли вовсе не туристические достопримечательности, а переговоры, которые призваны были найти решение в сирийском конфликте. С ноября 2017 по февраль 2018 русские агенты, якобы, пребывали в Женеве. The Telegraph получили эту информацию от представителей британского правительства. В швейцарском городе служащие ГРУ постоянно с кем-то встречались. Но кто именно общался с «террористами», не разглашается.

Помимо Женевы, Боширов и Петров постоянно совершали перелеты, которых британские эксперты насчитали более 30. Париж, Амстердам и Бергамо – вот только небольшая часть городов, в которых они побывали. Патриотичные «террористы» летали исключительно «Аэрофлотом». В Британию они попали только 2-го марта и покинули ее уже 4 марта, как только было совершено покушение. Лондон говорит о том, что Боширов и Петров пользовались поддельными паспортами, которые им изготовили исключительно для специальной операции.

Александр Петров работает начальником участка в томском филиале НПО «Микроген». Это часть научно-производственного объединении «Вирион». Петров впервые высказался о своей причастности к делу Скрипалей несколько дней назад. И его слова уже являются серьезным ударом по сфабрикованному делу. Он не был ни в Женеве, ни в Великобритании. Как сказал сам Петров, у него не было времени доехать даже до Алтая, не говоря уже о Лондоне. Боширов на связь с прессой так и не вышел.

Заявление Терезы Мэй, а также всех европейских и британских, якобы, проверенных источников вызывают много вопросов. Как служащие ГРУ попали в несколько стран Евросоюза, когда Европа то и дело вторит о повышенных нормах безопасности на границах государств? Более того, как могли отравители держать флакон с нервнопаралитическим ядом голыми руками в то время, когда МИ-5 и МИ-6 не смогли даже войти в дом Скрипалей без костюмов химической защиты? Мэй старается игнорировать эти и многие другие вопросы.

Тереза Мэй опасается, что рано или поздно граждане страны перестанут верить в мистификацию и сфальсифицированное дело распадется. Сергей Скрипаль был двойным агентом. Он работал на Запад, перебравшись из России в Великобританию.

Западные спецслужбы часто используют в своих интересах таких бывших агентов, как Скрипаль и Тереза Мэй, как никто другой, это знает. Политик предпочитает открещиваться от любого обвинения в том, что именно британские спецслужбы отравили Сергея Скрипаля. Двойной агент, шпион и бывший полковник ГРУ, по словам его дочери, вел лекции в Солсбери. Она никогда не уточняла, где и как это происходило.

Очевидно, что Запад, который сейчас не допускает Россию к делу и не предоставляет никаких доказательств того, что вышеуказанные граждане – россияне, да еще и представители спецслужб. Источники так же держаться в строжайшей тайне. Почему? Все очень просто. Информаторов не существует, и существовать не может.

Великобритания, вероятнее всего, сама отравила двойного агента сразу после того, как он перестал быть ей нужен, а затем попыталась скрыть следы. Если Тереза Мэй позволяла себе лгать о доказательствах вины, о русском происхождении яда, которое показали лабораторные исследования, почему ей стоит верить теперь?

Сергей Скрипаль не представляет интереса для России. Он давно работал на Запад. Там и следует искать настоящих виновников покушения. Обвинение России – не более чем способ манипуляции и повод для введения еще одного пакета санкций.

Источник: https://pronedra.ru/delo-skripalej-obrastaet-vse-novymi-i-novymi-podrobnostyami-284645.html

Оставить Комментарий